Специалисты рассказали, как в Скадовске выращивают рис

Специалисты рассказали, как в Скадовске выращивают рис

В селе Антоновка Скадовского района расположен Институт риса. Его директор Владимир Дудченко рассказал о том, как сейчас на Херсонщине выращивают эту популярную среди отечественных потребителей культуру.

Специалисты рассказали, как в Скадовске выращивают рис, фото-1

По его словам, рис в нашей стране начали выращивать еще в 30 годах прошлого столетия. Сегодня рисовые поля есть в Каланчакском, Голопристанском и Скадовском районах. Их засевают прямым посевом, а не рассадой, как в странах Азии.

Сейчас под Антоновкой элитным рисом засеяно 190 гектар земли, урожай из которых планируют собрать в сентябре. Именно этот сорт при надлежащем уходе дает 12 тонн с гектара. На выращенный Институтом рис уже есть покупатели – 120 тонн уже заказали аграрии из Казахстана.

Обязательный момент в деле производства риса – сертификация. Чтобы получить специальный документ, подтверждающие высокое качество выращенной продукции, поля Института проверяет государственный инспектор.

После сбора урожая рис обязательно сушат по специальной технологии и с использованием соответствующей техники. Затем – очищают.

Институт риса – научно-исследовательское учреждение, в составе которого есть отделы селекции, технологии, экономического анализа, а также лаборатория агрохимических анализов.

Смотрите так же: Погода в Скадовске почасово

рис Скадовск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
44 просмотра в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии