• Главная
  • Современная техника для хранения продуктов
Новости компаний
16:35, 21 июля

Современная техника для хранения продуктов

Новости компаний

Различные группы товаров среди продуктов питания, будь это свежая зелень, мясо и полуфабрикаты, заготовки или готовые блюда, нуждаются в специализированном охладительном или морозильном оборудовании. В зависимости от задачи применения различают такие основные устройства:

  • холодильные установки,
  • морозильные агрегаты.

В свою очередь каждая группа техники делиться на свои подкатегории.

Холодильные установки для бытового применения чаще всего выпускаются заводами производителями в виде холодильных шкафов. В быту их просто называют - холодильник. Для коммерческого использования, в среде общественного питания и промышленного производства применяют холодильные столы, витрины и т.д.

Когда речь идет о более длительном хранении используют более мощную технику - морозильные шкафы и лари, витрины, столы и т.д.

В чем особенность этой техники сегодня на рынке и как купить качественное холодильное оборудование для кухни?

Холодильное оборудование: хранение продуктов без проблем

Для создания более комфортного микроклимата холодильники нового поколения содержат не только мощные фреоны и холодильные установки внутри камер, но и встроенное электронное управление. Такая техника позволяет более точно задать режим настройки для оптимального хранения продуктов. Но важно понимать, что размещать в камеру следует только качественные и свежие продукты. никакие гнилостные продукты не спасет даже самый новомодный холодильный шкаф.

В свою очередь, условно такая техника по мощностям и использованию разделяется на:

  • промышленные холодильные шкафы,
  • бытовые холодильники и витрины.

Промышленное и торговое холодильное оборудование характеризуется большими показателями мощности с точностью до 99,9%. В зависимости от среды применения разделяются на складское и производственное. В то время, как производственные установки для пищевого использования делятся на:

  • холодильные камеры,
  • льдогенераторы,
  • камеры шоковой заморозки,
  • холодильные шкафы и столы,
  • холодильные витрины и прилавки,
  • холодильные горки,
  • морозильные лари,
  • витрины для хранения вина, кондитерских изделий, сыра и т.д.

Морозильные лари

Эти агрегаты стоят отдельного внимания. Это стоящее оборудование для каждого дома, склада, коммерческой единицы, в том числе и пищевой промышленности. Лари работают при создании минусовой температуры - 18 до -25 градусов по Цельсию, при окружающей среде от +12 до +38 градусов по Цельсию. Благодаря созданию оптимального климата хранение продуктов становиться возможным на самый длительный срок. Так благодаря наличию на рынке сопутствующих комплектующих можно продлить свежесть продуктов на длительный срок. Речь идет о вакууматоре - специализированном упаковщике пищевых продуктов и заготовок из них в пищевые вакуумные пакеты различной величины и структуры. Решение купить вакууматор в придачу к морозильной технике только улучшит режим хранения ваших продуктов.

Для сравнения давайте рассмотрим пример. Итак, простое хранение мясных продуктов в морозильной камере допустимо ГОСТом в срок до полугода, но при этом следует строго соблюдать температурный режим и следить, чтобы замороженный полуфабрикат ни в коем случае не растаял, в случае, например, выключения электросети или попадания потока теплового воздуха при открытии камеры. Что же происходит когда вы храните такие же мясные заготовки в вакууме? Здесь нет никакого воздействия вредных организмов, продукт полность изолирован от притока воздуха, а благодаря шоковой заморозке не теряет свои пищевые характеристики длительное время. К тому же, если вы знаете, техника приготовления в су виде существенно сокращает процесс ферментации продуктов, приготовления пищи и насыщает каждую клеточку питательными веществами из специй, трав и масел.

Скороморозильные установки применяются только в промышленности, больше для оснащения складских помещений и профессиональных кухонь. Температурный режим от -18 до -25 градусов по Цельсию. Также хорошо себя зарекомендовали камеры шоковой заморозки. Здесь продукты совершенно не обветриваются, нет усыхания и потери питательной массы.

Особенностью работы таких агрегатов является тот факт, что в процессе замерзания на поверхности не образуются кристаллы льда.

Где купить качественное оборудование для хранения продуктов?

Прежде всего стоит определиться с целью хранения и на какой срок. Если речь идет о свежих продуктах, которые не требуют заморозки, стоит купить вместительные холодильные шкафы. Когда вы ставите себе задачу продлить срок хранения деликатесов, то стоит подумать о приобретении вакууматора и камеры шоковой заморозки. Если вы любите заготавливать впрок различные продукты и блюда, купите морозильный ларь.

0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...