• Главная
  • Под давлением мэров Скадовский райсовет вернул часть чужого имущества
Местное самоуправление
12:37, 23 октября

Под давлением мэров Скадовский райсовет вернул часть чужого имущества

Местное самоуправление
Под давлением мэров Скадовский райсовет вернул часть чужого имущества

Благодаря активной позиции мэров Скадовска и Голой Пристани – Александра Яковлева и Александра Бабича соответственно – удалось сдвинуть с места вопрос передачи коммунального имущества из собственности Скадовского районного совета территориальным общинам. Об этом сообщает газета «Новый день».

Неоднократные обращения городских голов привели к тому, что депутаты райсовета на вчерашней сессии наконец-то вернули в собственность общины Голой Пристани центр внешкольного образования, спортшколу и дом культуры, а Скадовска – райселькоммунхоз. Однако вопрос по ряду других объектов по-прежнему остается нерешенным.

Известно, что у райсовета сегодня нет никаких полномочий, кроме принятия обращений в инстанции высшего уровня и распоряжения непереданным имуществом громад. Поэтому единственные статьи, куда депутаты могут тратить бюджетные поступления – это зарплата чиновникам аппарата. Видимо, из-за этого руководство органа местного самоуправления и тянет с передачей объектов – ведь при избавлении от оного им попросту нечем будет заниматься.

«У меня вопрос: почему вы тянете? Почему не передаете имущество? – Возмутился на сессии Александр Яковлев. – Что хотите из этого выудить? На финансирование каких программ направить средства? Сегодня у вас нет полномочий, на реализацию которых вы могли бы направить доходы бюджета!»

В свою очередь, мэр Гопри Александр Бабич намекнул, что депутаты райсовета являются соучастниками разрушения объектов, находящихся в управляемом ним городе. «Обратите внимание на это имущество – оно рушится: подорваны полы, выкручены лампочки, разморожены батареи, – призвал он. – Никто из нас не строил его, но причастен к его уничтожению».

Интересно, что после хозяйствования Голопристанского районного совета, где ранее работал Виталий Соловьев, нынешний председатель Скадовского райсовета, в качестве наследия горсовету Голой Пристани осталось около 15 миллионов долгов.

Добавим, что в ответ на обвинения мэров Виталий Соловьев ответил, что вопрос передачи оставшегося имущества райсовет рассмотрит в декабре. «Не вижу в этом ничего страшного – никуда оно не денется», – сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Соловьев #Яковлев #Бабич
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...