Если вы планируете переезд в Польшу и желаете найти протестантское собрание христиан полного евангелия, представляем Вам Русскоязычную Церковь Nations г. Вроцлав и г. Еленя Гура.

Подробная информациягде находится христианская церковь в Польше на сайте n-church.com

Отличительные характеристики Истинной Церкви

Не каждое учреждение, называющее себя церковь, на самом деле является истинной церковью. В Библии некоторые такие учреждения называются “синагогами сатаны” (Откр. 2:9; 3:9). Итак, как мы можем определить, действительно ли церковь - это церковь? Когда Новозаветная церковь начиналась в Деяниях 2, это было описано так: “Итак, те, кто принял Его слово, были крещены, и в тот день прибавилось около трех тысяч душ. И они посвятили себя апостольскому учению и общению, преломлению хлеба и молитвам” (Деяния 2:41-42). Там была проповедь слова Божьего, участие в общей жизни, таинства и молитва. Из этого списка я хочу выделить две отличительные характеристики истинных церквей, а затем добавить еще одну, которая позже стала частью церковной жизни. Истинную церковь можно отличить по трем основным характеристикам:

1. Проповедь Слова Божьего.

То, что это неотъемлемая характеристика истинной церкви, очевидно из того, что Иисус сказал в Евангелии от Матфея 28:19: “...и уча их соблюдать все, что Я заповедал вам”. Проповедь слова Божьего должна быть центральной в самом определении церкви. Вот почему одним из самых первых достижений миссионеров-первопроходцев, прибывших в Африку, был перевод Библии на язык народа. Они знали, насколько важна проповедь Библии для здоровья христиан и церквей. К сожалению, в слишком многих наших церквях в Африке проповедь больше не занимает центрального места. Скорее всего, у нас есть много хоров, которые выступают по очереди в один и тот же день — детский хор, мужской хор, женский хор, главный хор и так далее. К тому времени, когда все эти хоры закончат петь, все будут готовы разойтись по домам. Драма также начала занимать довольно заметное место в некоторых церквях. Это должно измениться. Что касается проповеди, Луи Беркхоф говорит: “Это самый важный признак Церкви.... Это не означает, что проповедь должна быть совершенной и абсолютно чистой, но что она должна быть верна основам христианской религии и должна оказывать контролирующее влияние на веру и практику”. 1.

Божий замысел для Церкви.

Конрад Мбеве.

Поскольку церковь в Африке продолжает свой рост, существует острая потребность в ресурсах для понимания того, что такое церковь и как она должна функционировать. Используя 30-летний опыт пастырского служения в Лусаке, Замбия, Конрад Мбеве применяет библейские принципы, чтобы помочь африканским церковным лидерам обрести глубину и зрелость.

Провозглашение истинного Евангелия должно быть тесно связано с проповедью слова Божьего. Это сердце слова Божьего. Церковь должна быть тем местом, где мужчинам и женщинам постоянно напоминают о том, каким образом Бог примиряет грешников с самим собой. Личность и дело Христа должны изучаться во всей их полноте. Там, где учат, что спасение достигается через дела праведности — частично или полностью, — там не будет церкви Христовой, даже если это место называется церковью. Истинное Евангелие должно быть важным компонентом определения церкви.

2. Положение о Таинствах.

Это относится к совершению крещения и Вечери Господней (см. Деяния 2:41-42, упоминавшиеся ранее). Последнее иногда называют Причастием. В то время как церкви могут отличаться в отношении правильных получателей и способа крещения, этот религиозный обряд должен быть частью деятельности поместных церквей как средство, с помощью которого люди вступают в церковь. Находясь в церкви, они должны участвовать в Вечере Господней, которая символизирует смерть Господа Иисуса для его народа. Опять же, будут различия в частоте и точном способе празднования этой трапезы, но она должна быть частью церковной жизни.

Единственные люди, которые должны оставаться в церкви, - это те, кто проявляет подлинную веру и послушание Господу Иисусу Христу, великому главе церкви.

3. Практика дисциплины.

Церковь предназначена быть местом, где поддерживаются благочестие и истина. Если в жизни человека отсутствует что-либо из этого, их следует предупредить и призвать к покаянию, чтобы они вернулись к здоровой духовной жизни. Однако, если они упрямо продолжают жить греховной жизнью или придерживаются ереси и учат ей, они должны быть наказаны в виде публичного порицания или отлучения от церкви (Мф. 18:15-20; 1 Кор. 5:1-13). В книге Откровения Иисус предупредил те церкви, где упрямые грешники не подвергаются дисциплине, что он собирается сделать это сам (например, Откр. 2:16). Там, где это происходит, часто целые церкви в конечном итоге закрываются. Мы все должны отнестись к этому вопросу серьезно. Дисциплина - это часть самого определения церкви.

Единственные люди, которые должны оставаться в церкви, - это те, кто проявляет подлинную веру и послушание Господу Иисусу Христу, великому главе церкви. Это видно, когда люди делают все возможное, чтобы убежать от греха и вести праведную жизнь. Это также проявляется в их любви к единоверцам и к Богу, которому поклоняются христиане. Там, где у вас есть такие люди, пополняющие членство в поместной церкви, вы можете с уверенностью сказать, что у вас есть истинная церковь на земле.